sabato 3 settembre 2011

E dopo aver ben mangiato e ben bevuto.....

Si sa che una vacanza in Toscana vuol dire anche mangiar bene, infatti così è stato e per questo vorrei segnalare due ristoranti  :

ANTICA PIEVE www.ristoranteanticapieve.eu dove abbiamo gustato i seguenti piatti :

- Pici (pasta fatta in casa) al ragù di carne e funghi
- Fiorentina da 1 chilo e 2 divisa con il mio maritino
- Patate al forno
- Gelato al forno (terrina pan di spagna con gelato alla fragola, crema e pistacchio con meringa) divino
- Croccantino di Enrico

Preezzi ragionevoli; discorso a parte per la fiorentina che ovviamente va a peso e noi abbiamo proprio voluto esagerare, uscendo però dal ristorante pienamente soddisfatti.

In un'altra serata abbiamo avuto la possibilità di assaggiare anche la pizza e l'abbiamo trovata veramente gustosa.

Siamo stati ben impressionati anche dal personale di sala, composto da ragazze giovani ma molto molto competenti, gentili e per niente superficiali nel consigliare e spiegare la composizione dei piatti.
La descrizione dei dolci da parte di Alice fa venire voglia di provarli tutti!!!

TAVERNA PANE E VINO CORTONA www.pane-vino.it la nostra scelta si è orientata verso :

- Tirabaci con ricotta, melanzane e pomodorini secchi
- Pici al ragù di carne
- tagliere di formaggi misti con marmellatina
- sfilato di chianina con verdure grigliate
- semifreddo all'anguria e menta

Anche qui abbiamo mangiato benissimo, i prezzi sono contenuti, il personale gentile e il contesto incantevole; il locale è situato nel centro storico di Cortona dove nelle serate di agosto si poteva ascoltare anche musica dal vivo.
Il menù è arricchito da una lista di vini provenienti da tutta Italia da far venir l'acquolina a Bacco.

Che dire buon appetito!


2 commenti: